注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

不气歌  

2018-06-08 17:39:48|  分类: 【生气真傻】. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不气歌《二》 - 山路石 - 山路石的博客不气歌《二》 - 山路石 - 山路石的博客

 不气歌(七)
  人生就象一场戏,今世有缘才想聚。相处一处不容易,人人应该去珍惜。
  世上万物般般有,哪能件件如我意。为了小事发脾气,回想起来又何必。
  他人气我我不气,气出病来无人替。生气分泌有害物,促人衰老又生疾。
  看病花钱又受罪,还说气病治非易。小人量小不让人,常常气人气自己。
  君子量大同天地,好事坏事包在里。他人骂我我装聋,高声上天低入地。
  我若错了真该骂,诚心改正受教育。要是根本没那事,全当他是骂自己。
  左亲右邻团结好,家庭和睦乐无比。夫妻互助又亲爱,朝夕相伴笑嘻嘻。
  政通人和想天伦,晚年幸福甜如蜜。邻里亲友不要比,儿孙锁事随他去。
  淡泊名利促健康,文明礼貌争第一。三国有个周公瑾,因气丧命中人计。
  清朝有个闫敬铭,领悟危害不生气。弥勒就是布袋僧,袒胸大肚能忍气。
  笑口常开无忧虑,一切疾病皆消去。不气不气真不气,不气歌儿记心里。
 
只要你能做得到,活到百岁不足奇。
  不气歌(八)
  世上到处都是气,无气万物无生机。人活凭的就是气,无气活着啥意义。
  浑身正气身体壮,邪气缠身伤身体。你不生气气找你,气是自己争来的。
  人生一生都是气,若是气人己先气。惹人生气为不义,人要生气为中计。
  生气百害无一利,气坏别人伤自己。气出病来自己医,花钱受罪人讽讥。
  气量狭小没出息,只让别人窃窃喜。生气常常伤理智,办坏事情悔莫及。
  争气损尽己力气,看你争气不争气。世人都应晓利弊,欢欢喜喜消消气。
  大度能忍天下气,不气别人不生气。你尊我敬多谦虚,但愿大家都和气。
  不气歌(九)
  他人气我我不气,我的心中有主意。君子量大同天地,好坏事物包在里。
  小人量小不容人,常常气人气自己。世间事物般般有,岂能尽如我的意?
  弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地。
  他人若骂我,当作小儿戏。高骂上了天,低骂入了地。
 
我若真该骂,给我好教益。我若没那事,他是骂自己。
 
吃亏天赐福,让人懂道理。若不学忍让,气人又加气。
  因气得了病,受苦无人替。多少英雄汉,因气亡了命。
  想到死亡时,其事过得去。他人来气我,我便不生气。
  一句阿弥陀,万病皆化去。
  不气歌(十)
  遭人气,也不气,气出病,没人替。 解脱好,淡薄了,一切事,过去了。
  遇缺点,想优点,好顶坏,心自快。 心情好,乐趣高,逆心事,疏展消。
  低标准,向下看,心平衡,无抱怨。 勤活动,满天聊,小痛恙,抛九霄。
  要豁达,心敞亮,精神好,身体棒。 该糊涂,就糊涂,该潇洒,就潇洒。
  不气歌(十一)
  宇宙转动藏天机,天地九九总归一。人世千载皆轮回,因果报应不可欺。
  世人唯重名情利,贪得无厌害自己。争名夺利惹闲气,气出病来伤身体。
 
事情悄有不如意,怨天尤人费猜疑。过错全部往外推,找个理由来带替。
 
酿成大错难回返,丢官绝命不足奇。遇到问题向内找,知错能改是正理。
  千错万错归已错,能忍自安天不欺。世人能知个中味,不为名利伤和气。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018