注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

禅诗  

2018-04-20 14:31:26|  分类: 【佛光普照】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年04月15日 - 山路石 - 山路石的博客2018年04月15日 - 山路石 - 山路石的博客

朝看花开满树红,暮看花落树还空。若将花比人间事,花与人间事一同。
手携刀尺走诸方,线去针来日日忙。量尽前人长与短,自家长短几时量?
终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。
门庭清妙即禅关,枉费黄金去买山。只要心光如满月,在家还比出家闲。
来时无迹去无踪,去与来时事一同。何须更问浮生事,只此浮生在梦中。
岭上白云舒复卷,天边皓月去还来。低头却入茅檐下,不觉呵呵笑几回。
过去事已过去了,未来不必预思量。只今只道只今句,梅子熟时枙子香。
流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍界春。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018