注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

四季  

2018-04-15 10:50:14|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人嫁人就像过节 - 山路石 - 山路石的博客女人嫁人就像过节 - 山路石 - 山路石的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;
若无闲事挂心头,便是人间好时节。
地

春花忧日短,夏雨苦思长。秋叶悲已落,冬风愁断肠。
春游青草地,夏赏丝荷池。秋饮黄龙酒,冬吟白雪诗。
春水满泗泽,夏云多奇峰。秋月杨明辉,冬岭秀孤松。

春光春风春景和,春人路上唱春歌。春日临窗写春字,春闺女子绣春罗。
烈日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。
秋月团如镜,秋风利似刀。秋云轻比絮,秋草细如毛。
天上没有磨子推,为何白面满天飞?莫非玉皇修宝殿,筛石灰来筛石灰。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018