注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

禅词  

2018-03-05 10:31:58|  分类: 【佛光普照】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅词 - 山路石 - 山路石的博客禅词 - 山路石 - 山路石的博客

 玉兔金乌西坠,江河绿水东流.人生那得几千秋,万里山川依旧.
寿夭穷通是命,荣华富贵自修.看看白了少年头,生死谁知先后.

两个空拳握古今,握住了还当放手;一条竹杖挑风月,挑到时也要息肩。

声妓晚景从良,一世之烟花无碍;贞妇白头失守,半生之清苦俱非。

急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋.朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏为己谋.
是是非非何日了,烦烦恼恼几时休.明明白白一条路,万万千千不肯修.

争名夺利几时休?早起迟眠不自由!骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯。
只愁衣食耽劳碌,何怕阎君就取勾?继子荫孙图富贵,更无一个肯回头!

天也空,地也空。人生渺渺在其中。日也空,月也空。东升西坠为谁功。
金也空,银也空。死去何曾在手中。妻也空,子也空。黄泉路上不相逢。
宅也空,田也空。换了多少主人翁。朝走西,暮朝东。人生犹如采花蜂。
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空!

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空.青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢.古今多少事,都付笑谈中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018