注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

万事由天难强求  

2018-03-08 10:25:52|  分类: 【戏说人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年03月16日 - 山路石 - 山路石的博客2018年03月16日 - 山路石 - 山路石的博客

万事由天难强求,何须苦苦用机谋。有三餐饭常知足,得一帆风便可收。
生事事生何日了,害人人害几时休。冤家宜解不宜结,各自回头看后头。
自古人生要见机,见机终久落便宜。人非知己休全托,事到亏心切莫为。
得胜胜中饶一着,使乖乖内放些痴。聪明休把聪明使,只恐卢医不自医。
养性修真福必加,神天报应定不差。休唆李氏欺张氏,莫使南家害北家。
死后怕为双角兽,生前莫作两头蛇。不信但看拨火棍,拨来拨去也烧它。
善事当为恶事休,人生本分不担忧。豪强依势图财宝,害众成家置马牛。
虽然眼前身快乐,他年结下子孙仇。苍天不肯昭明报,暗里消磨在后头。
日落西山又转东,劝君行善莫行凶。霸王英雄今何在,韩信功劳一场空。
长长短短家家有,是是非非处处同。贪财图利成何用,闻言只当耳旁风。
青山不管人闲事,绿水何曾洗是非。云暗不知天早晚,雪深难辨路高低。
劝君有话休说尽,自古人心隔肚皮。子房留下防身处,一问摇头三不知。
为人不必苦张罗,听我从头说也么。知事少时烦恼少,识人多处是非多。
锦衣玉食风前烛,紫诰金童水上波。富贵欲求求不得,纵然求得待如何?
人生不必苦张罗,休把心机用太过。富了又贫贫又富,江河成路路成河。
良心自有良心福,奸猾还被奸猾磨。莫道青天无报应,十年之后看如何? 

地

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018