注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

白云苍狗  

2018-03-02 10:46:27|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云苍狗 - 山路石 - 山路石的博客

         白云苍狗,世事无常,悠悠时光看似漫长,不过是白驹过隙,忽然而已。
        只愿后生能够云游四海,参佛念法,不问尘世之事。度青丝长伴青灯。

                                地

  《云》唐 来鹄
  千形万象竟还空,映水藏山片复重。无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。 
  《岭上云》白居易
  岭上白云朝未散,田中青麦旱将枯。 自生自灭成何事,能逐东风作雨无。
 《片云》唐 齐己
  水底分明天上云,可怜形影似吾身。何妨舒作从龙势,一雨吹销万里尘。
 《讽山云》唐 施肩吾
  闲云生叶不生根,常被重重蔽石门。赖有风帘能扫荡,满山晴日照乾坤。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018