注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

十字令  

2018-02-28 09:15:38|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字令 - 山路石 - 山路石的博客十字令 - 山路石 - 山路石的博客

一片两片三四片,五片六片七八片。
九片十片十一片,飞入芦花皆不见。

一叶孤舟,坐着二三个墨客,启用四浆五帆,
经历六滩七湾,受尽八颠九簸,可叹十分来迟。

十年寒窗,进过九八家书院,抛却七情六欲,
苦读五经四书,应考三番两次,今年一定要中。

一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。

一贯知足,二目远望,三餐有节,四季不懒,五谷皆食;
六欲不张,七分忍让,八方交际,酒少烟断,十分坦荡。

身平价布,两袖粉笔灰,三餐吃不饱。四季常皱眉,五更就起床,
六堂要你吹。七天一星期,八方逛几回,九天不发饷。十家皆断炊。
一张俏脸,二八佳人,三围火辣,四肢勤劳.学富五车,眼观六路,
七窍玲珑,八面威风.九天仙女,十分听话!
一枝红杏出墙来,二月山城未见花。三山半落青天外,四座无言星欲稀。
五更鼓角声悲壮,六军不发无奈何。七月七日长生殿,八尺龙须方锦缛。
九华帐里梦魂惊,十生九死到官所。

十里长亭无客走,九重天上现星辰。八河船只皆收港,七千州县尽关门。
六宫五府回官宰,四海三江罢钓纶。两座楼头钟鼓响,一轮明月满乾坤。

一杯两杯不算酒,三杯四杯漱漱口。五脏六腑再难受,英雄醉死不言休。
七杯八杯扶墙走,九杯十杯墙走我不走!

一名大乔二小乔,三寸金莲四寸腰。买得五六七包粉,打扮八九十分娇。

月儿十九八分圆,七个才子六个癫。五更四点鸡三唱,二月怀抱一枕眠。

一座小屋立街面,两扇大门宽又宽。三字醒目欢迎您,四季如春好温暖。
五谷丰登绘友谊,六六大顺贺 颜。七车好诗靓大地,八船彩文坠蓝天。
久经考验情真挚,十百千年光闪闪。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018