注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

哲理诗  

2018-02-23 08:57:40|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理诗 - 山路石 - 山路石的博客哲理诗 - 山路石 - 山路石的博客

向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
少闻鸡声眠,老听鸡声起。千古万代人,消磨数声里。
白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。
寒水凝成后,居然一座山。愿君明辨识,慎勿强登攀。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。正入万山圈子里,一山放过一山拦。
梅雪争春末肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。
若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。
一夜满林星月白,亦无云气亦无霜。平明忽见溪流急,知是他山落雨来。
城墙一道隔阴阳,乍见阎王忽紧张。与鬼与魔频接触,渐消恐惧觉平常。
应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
云淡风轻过午天,傍花随柳过前川.时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
春宵一刻值千金,花有清香月有阴。歌管楼台声细细,秋千院落夜沉沉。
诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
世人结交须黄金,黄金不多交不深。纵令然诺暂相许,终是悠悠行路心。
99999 - 牵挂 - 牵挂博客 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018