注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

复字诗  

2018-02-23 19:49:26|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复字诗 - 山路石 - 山路石的博客复字诗 - 山路石 - 山路石的博客

山人住深山,日与山为友。山风吹我衣,山月落我手。
起行山随身,寂坐山到牗。爱山不厌多,看山不厌久。
无事访山居,饮尔山中酒。

 99999 - 牵挂 - 牵挂博客

半水半烟著柳,半风半雨催花。半波半浮渔艇,半藏半见人家。
至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。
春水春池满,春时春草生。春人饮春酒,春鸟弄春声。春日春风动。
满月笑对满天星,满园春色满流萤。满室烛光满杯酒,满腹孤高满袖清。
春光春风春景和,春人路上唱春歌。春日临窗写春字,春闺女子绣春罗。
日暮嘉陵江水东,梨花万片逐江风。江花何处最断肠,半落江流半在空。
春天春日春水流,春原春草放春牛。春花开在春山上,春鸟落在春枝头。
屋绕湾溪竹绕山,溪山却在白云间。临溪放村依山坐,溪鸟山花共我闲。
葫芦架上葫芦藤,葫芦架下葫芦明。葫芦碰着葫芦头,葫芦不疼葫芦疼。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018