注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路石的博客

心平气和养兰蕙, 修身立德学做人。

 
 
 

日志

 
 

叠字诗  

2018-02-23 19:52:25|  分类: 【诗歌欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叠字诗 - 山路石 - 山路石的博客叠字诗 - 山路石 - 山路石的博客

走进琵琶亭,不闻琵琶声。可怜琵琶女,去弹琵琶行。

独坐常忽忽,情怀何悠悠。山腰云缦缦,谷口风飕飕。
猿来树袅袅,鸟入林啾啾。时催鬓飒飒,岁尽老惆惆。

鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅,一鹅一鹅又一鹅。食尽皇家千钟粟,凤凰何少尔何多?

一家不知一家事,一家更比一家难。一家胜似一家好,一家靛青一家蓝。

急急忙忙苦追求,寒寒暧暧度春秋。朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头。
是是非非何日了,烦烦恼恼几时休。明明白白一条路,千千万万不肯修。

渺渺茫茫墨泼天,飘飘拂拂雨如烟。苍苍翠翠山遮寺,白白红红花满川。
整整齐齐沙上雁,来来往往渡头船。行行坐坐看无尽,世世生生作语传。
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018